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Comment épicer des pâtes ?

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Comment épicer des pâtes ?

Comment épicer des pâtes ?

Comment faire

  1. Mettez de l’eau dans votre casserole avec du gros sel pour que les pâtes ne soient pas fades.
  2. Ajoutez dans cette eau de cuisson 1 ou 2 brins de romarin.
  3. Laissez cuire les pâtes avec le brin de romarin, elles vont ainsi s’imprégner de son arôme. Résultat.

Quel quantité de pâtes par personne ?

La plupart du temps, sur les paquets, il est préconisé de cuire 100 g de pâtes par personne. Cela peut ne pas sembler beaucoup, mais il faut bien comprendre qu’une pâte crue et une pâte cuite n’ont pas le même poids. Ainsi, 100 g de pâtes crues représentent environ 2 g de pâtes cuites.

Comment parfumer des pâtes ?

« On peut ajouter une pincée d’épices comme du curcuma, de la cannelle ou encore de l’origan dans la farine avant de la travailler. Pour obtenir des pâtes de couleur verte, on peut ajouter un peu de jus de basilic ou bien du colorant alimentaire.

Quand mettre les épices dans les pâtes ?

Les épices se rajouteront alors plutôt en milieu de cuisson pour donner tous leurs parfums. Le mélange d’épices pour aromatiser les pâtes parfumera donc toutes les sauces à base de crème, tomates, fromages, légumes, etc.

Comment mesurer la quantité de pâtes ?

Pour mesurer des spaghetti, faites un cercle en joignant votre pouce et votre index. Ce diamètre correspond à la quantité de pâtes que vous devez utiliser pour un repas de 2 personnes. Si vous êtes seul, visez avec votre index non pas le bout de votre pouce mais l’articulation.

Comment sont créées les pâtes au beurre?

  • Les Pâtes au Beurre est une association créée en 1999, à Nantes, par Sophie Marinopoulos, psychologue, psychanalyste, spécialisée dans les questions de l’enfance et de la famille.

Comment faire pour cuire les pâtes?

  • Laisser cuire entre 7 et 10 minutes (à adapter selon la taille des pâtes). Égoutter les pâtes cuites à l’aide d’une passoire et les placer dans un saladier. Couper les 50 grammes de beurre en petits morceaux, les déposer au-dessus des pâtes et remuer délicatement jusqu’à ce que le beurre ait fondu et soit réparti de façon homogène.

Comment conserver les nouilles dans le beurre?

  • N’attendez pas trop longtemps avant d’ajouter le beurre, car il ne fondra pas si les nouilles refroidissent. Salez et poivrez. Lorsque le beurre est fondu, assaisonnez les nouilles avec du sel et du poivre .

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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