Culture

Comment devenir chocolatier-confiseur ?

Rate this post

Comment devenir chocolatier-confiseur ?

Comment devenir chocolatier-confiseur ?

Être chocolatierconfiseur demande un cursus spécialisé. Les deux premiers diplômes permettant d’accéder à la profession sont le CAP chocolatierconfiseur et le CAP pâtissier. De niveau bac, le Brevet technique des métiers « chocolatierconfiseur » (BTM) donne accès au métier de chocolatier.

Où travaille le chocolatier ?

Le chocolatier-confiseur peut exercer dans trois types de structures : en boutique chez un artisan ou à son compte, au sein d’un rayon chocolaterie/pâtisserie de la grande distribution et dans l’industrie agroalimentaire.

Quel diplôme pour être confiseur ?

Devenir Confiseur : formation nécessaire Vous avez dès lors le choix entre passer un CAP chocolatier-confiseur, un CAP pâtissier-confiseur ou un CAP glacier-confiseur qui sera réalisé dans un organisme public ou dans une institution privée sous contrat.

Quel est le salaire d’un confiseur ?

Un ouvrier hautement qualifié et expérimenté peut espérer un salaire aux environs de 1 5 € mensuels. Comme artisan à son compte un chocolatier peut dégager un revenu mensuel de l’ordre de 3 0 €.

Quels sont les avantages d’être chocolatier ?

Les avantages et les inconvénients du métier de chocolatier Les plus : Un métier qui allie gourmandise et créativité Un niveau d’études requis bas : insertion professionnelle rapide.

Quel diplôme pour travailler en chocolaterie ?

Le chocolatier-confiseur peut se perfectionner en préparant un brevet de maîtrise (BM) ou un brevet technique des métiers (BTM). Avec de l’expérience, il peut se mettre à son compte avec un statut de commerçant artisan.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page