Numérique

Comment désactiver quelqu’un sur Facebook ?

Rate this post

Avec près de 2,89 milliards d’utilisateurs par mois, Facebook est devenu la plus grande plateforme de médias sociaux au monde. Cette application offre aux utilisateurs de nombreuses fonctionnalités de communication telles que les appels en ligne gratuits, les SMS, les discussions de groupe et même les appels vidéo. Il permet également aux utilisateurs de partager des photos par eux-mêmes ainsi que les chronologies de leurs amis et de gérer le marché Facebook qui est une énorme plate-forme numérique pour les affaires en ligne.

Lorsque vous êtes sur Facebook, vous pouvez ajouter n’importe qui de n’importe quel coin du monde comme ami Facebook. Il peut s’agir d’étrangers ou de quelqu’un que vous connaissez également. Ces personnes peuvent alors vous appeler et vous envoyer des SMS quand elles le souhaitent. Mais, il peut arriver que vous soyez fréquemment dérangé par leurs textes ou que vous vous sentiez mal à l’aise et que vous ayez des problèmes de concentration. Dans ces cas, vous pouvez désactiver quelqu’un sur Facebook.

Puis-je désactiver définitivement quelqu’un sur Facebook ?

Contents

Oui, vous pouvez. La plate-forme Facebook vous offre la possibilité de désactiver quelqu’un sur Facebook si vous êtes constamment dérangé par lui et que vous souhaitez faire une pause. Vous pouvez temporairement ou définitivement désactiver quelqu’un sur Facebook. Pour désactiver temporairement quelqu’un, vous pouvez mettre en attente ses messages pendant 30 jours et les désactiver pendant un certain temps sur Messenger tandis que, pour les désactiver de manière permanente, vous pouvez soit ne plus les suivre sur Facebook et désactiver leurs discussions jusqu’à ce que vous l’activiez ou même vous désabonner ou les bloquer. s’il s’agit de cela. Lisez l’article ci-dessous pour savoir comment désactiver quelqu’un sur Facebook.

Comment désactiver quelqu’un sur Facebook ?

La mise en sourdine sur Facebook arrête les notifications entrantes au cas où cette personne vous enverrait un SMS ou vous appellerait ou partagerait quelque chose de nouveau. Sur Facebook, vous avez des options disponibles pour désactiver leurs messages, histoires ou leurs chats et appels ou tout cela à la fois. Vous pouvez désactiver quelqu’un sur Facebook en :

1. Utilisation de Facebook

2. Utilisation de Messenger

1. Utilisation de Facebook

Vous pouvez désactiver quelqu’un sur Facebook si ses messages apparaissent en permanence sur votre page d’accueil et que cela vous irrite. Parfois, vous pourriez être dérangé par le nombre de publications que l’on partage ou continue de publier. Dans ces cas, vous pouvez facilement le désactiver en suivant les étapes indiquées.

1. Connectez-vous à votre compte Facebook et analysez votre page d’accueil.

2. Sélectionnez la publication de la personne/page que vous souhaitez désactiver, appuyez sur ‘Trois points‘.

Comment mettre quelqu'un en sourdine sur Facebook ?

3. Choisissez soit ‘Roupillon‘ ou ‘Ne plus suivre‘ ou ‘Masquer les messages de cette personne‘ option pour désactiver les messages.

Désactiver quelqu'un sur Facebook

Après cela, la publication n’apparaît plus sur votre profil. La mise en veille de la publication pendant 30 jours garantit que la publication de la personne n’apparaît pas sur votre page d’accueil pendant un mois. Après 30 jours, vous devez à nouveau répéter les publications pour les désactiver. Ne plus suivre la page / la personne vous gardera, amis, avec eux, mais affichera maintenant l’un de leurs messages sur votre maison.

Utilisation de Messenger

Pour couper le son d’une personne utilisant Messenger :

1. Ouvrez Messenger et appuyez sur la boîte de discussion de la personne que vous souhaitez désactiver.

2. Cliquez sur le ‘je‘ bouton en haut à droite.

Comment mettre quelqu'un en sourdine sur Facebook Messenger ?

3. Cliquez sur ‘Muet‘(signe d’icône de cloche) et sélectionnez ce que vous souhaitez désactiver.

couper le son de quelqu'un sur Facebook Messenger

4. Sélectionnez ‘D’ACCORD‘.

Comment mettre quelqu'un en sourdine sur Facebook Messenger ?

Une fois que vous avez fait cela, la notification des messages, des appels ou des deux sera mise en sourdine en fonction de ce que vous sélectionnez et vous ne serez pas averti lorsque la personne essaiera de vous contacter sur cette base. Vous pouvez toujours voir les mises à jour sur la chatbox une fois que vous l’ouvrez. Vous pouvez également les réactiver à tout moment.

Le processus pour désactiver quelqu’un sur Facebook est similaire pour le téléphone et les ordinateurs.

Couper l’histoire sur Facebook

Vous pouvez désactiver l’histoire de quelqu’un sur Facebook en :

1. Ouvrez l’histoire d’une personne que vous souhaitez désactiver en utilisant Facebook ou Messenger.

2. Appuyez sur les trois points en haut.

Couper l'histoire sur Facebook

3. Cliquez sur ‘Muet …. histoire‘ option.

Couper l'histoire sur Facebook

Si vous désactivez l’histoire d’une personne, vous vous assurerez que vous ne verrez jamais son histoire apparaître sur votre page Facebook. Si vous souhaitez réactiver le son, vous pouvez accéder au profil de cette personne et réactiver le son ou simplement voir l’histoire à partir de là.

Comment se désabonner en masse sur Facebook ?


Le désabonnement en masse vous permet de désactiver facilement les messages de plusieurs personnes à la fois. Pour vous désabonner en masse sur Facebook :

1. Ouvrez votre Facebook et allez sur ‘Paramètres et confidentialité‘.
2. Sélectionnez ‘Réglages‘ et cliquez sur ‘Fil d’actualité‘.

Comment se désabonner en masse sur Facebook ?

3. Cliquez sur ‘Ne plus suivre‘ option.

se désabonner sur Facebook

4. Sélectionnez les personnes/pages que vous ne souhaitez plus suivre et cliquez sur le signe arrière.

Comment se désabonner en masse de quelqu'un sur Facebook ?

Par conséquent, toutes les personnes que vous avez sélectionnées n’auront plus été suivies et leurs publications seront automatiquement désactivées.

Conclusion

De cette façon, vous pouvez désactiver quelqu’un sur Facebook, qu’il s’agisse de ses messages, de ses histoires, de ses appels, de ses SMS ou même de tout cela. Vous pouvez les réactiver à tout moment en accédant à leur profil. La meilleure chose à propos de cette fonctionnalité est qu’elle vous permet de faire une pause avec une personne sans avoir à la retirer de votre liste d’amis ou à la couper complètement de votre vie, car elle peut toujours vous appeler et vous envoyer des SMS. En plus de cela, Facebook n’informe pas non plus la personne si vous l’avez mise en sourdine.

A lire aussi :

Comment masquer votre liste d’amis sur Facebook en 2022 ?

Abonnez-vous à notre newsletter pour les dernières nouvelles techniques, des trucs et astuces et des revues techniques.

  Comment changer votre position sur Snapchat ?

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Bouton retour en haut de la page