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Comment cuisiner la pomme de terre Nicola ?

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Comment cuisiner la pomme de terre Nicola ?

Comment cuisiner la pomme de terre Nicola ?

En début de saison on la trouve parfois en grenaille, elle est top pour accompagner une viande ! (les grenailles sont de très petites pommes de terre vendue séparément du reste de leur variété). Vous allez pouvoir la faire au four avec juste un peu d’huile, de sel et en conservant la peau.

Quelle est la meilleure pomme de terre pour la purée ?

En principe, il faut des pommes de terre peu aqueuses, à chair farineuse (ou vieilles 😉 car le but est d’avoir de la consistance et une bonne absorption du lait et du beurre (l’ingrédient magique !). Choisissez des Bintje, Caesar, Manon, Vitelotte ou des Agata, Monalisa…

Quand planter pomme de terre Annabelle ?

printemps
Plantation de la pomme de terre Annabelle La plantation de la pomme de terre s’effectue au printemps, lorsque le sol est réchauffé. Creusez des sillons de 15 cm de profondeur espacés de 65 cm, puis déposez vos tubercules pré-germés au fond. Recouvrez avec une terre fine.

Quelle pomme de terre pour faire à la poêle ?

Quelle pomme de terre pour des pommes de terre vapeur ou rissolées. L’Amandine, la Charlotte, la Roseval ou encore l’Annabelle sont parfaites. Ce sont un peu les variétés à tout faire.

Quand planter Mona Lisa ?

Plantez en avril/mai à 15 cm de profondeur, espacés à 40/50 cm sur la ligne, en lignes distantes de 60/70cm. Exposition : ensoleillée. Sol : profond, fertile et bien meuble.

Quelle patate pour faire des frites ?

Bintje
Les variétés de pommes de terre plébiscitées pour les frites Pour ce qui est des variétés, la star des assiettes est sans aucun doute la variété Bintje. Originaire des Pays-Bas et populaire aussi bien en France qu’en Belgique, il s’agit d’une pomme de terre farineuse oblongue à la chair jaune.

Quelle est l'origine de la pomme de terre 'Nicola'?

  • Origine génétique. La pomme de terre ‘Nicola’ a été obtenue en 1973 par l’obtenteur allemand, Saatzucht Soltau-Bergen à Soltau, par le croisement de la variété ‘Clivia’, elle-même issue d’un croisement de géniteurs indéterminés, avec une souche sauvage, 6430/1011′.

Quel est le nom de cette variété de pomme de terre?

  • La Nicola est le nom d’une variété de pomme de terre de consommation à chair jaune et à peau blanc-jaunâtre originaire d’Allemagne et cultivée principalement en Europe et dans le bassin méditerranéen.

Quelle est la meilleure pomme de terre pour gratins?

  • Sa chaire moyennement ferme en fait une pomme de terre idéale pour les ragoûts et gratins. Elle sera également idéale en purée, en velouté ou en soupe. C’est notre pomme de terre préférée pour les gratins Dauphinois : le résultat est idéal, ni trop ferme, ni trop fondant !

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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