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Comment construire une cuisine professionnelle ?

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Comment construire une cuisine professionnelle ?

Comment construire une cuisine professionnelle ?

Pour concevoir une cuisine professionnelle, il faut être tout d’abord efficace dans sa productivité (c’est-à-dire éviter les allers-retours inutiles) puis respecter la marche en avant, qui est une autre aide préconisée par la réglementation sanitaire.

Qu’est-ce qu’une cuisine professionnelle ?

Une cuisine professionnelle est un espace public où s’affaire un grand nombre de personnes. Pour garantir la sécurité du lieu, il existe plusieurs règles et pratiques concernant l’aménagement des locaux. Assurez-vous que votre matériel est en bon état et qu‘aucun appareil électroménager ne soit défectueux.

Comment équiper une cuisine de restaurant ?

Avant de cuire les aliments, il faut les préparer. Pour ce faire, vous aurez besoin d’un plan de travail ou d’une table en inox. Vous devez aussi vous équiper d’un blender pour la réalisation des soupes ou des jus en fonction des saisons. Vous l’accompagnerez d’un mixeur plongeant pour bien mixer vos sauces et soupes.

Quelle surface pour une cuisine professionnelle ?

Tout d’abord pour évaluer la bonne surface qu’il vous faut voici quelques chiffres : 1 à 1,5 m2 par place pour le restaurant, 0,5 à 0,75 m2 par place pour la cuisine et 0,25m2 par place pour les annexes (toilettes par exemple).

Comment transformer sa cuisine en laboratoire ?

Faire de sa cuisine un laboratoire exige de procéder à des aménagements pour se conformer à la réglementation en vigueur. Au final, le mieux est de travailler dans un autre local que sa propre cuisine, un local spacieux et aménagé pour les besoins de l’activité.

Quelles sont les normes d’une cuisine ?

La norme NF C 15-100 définit le nombre et l’emplacement des prises électriques dans la cuisine. Ainsi, il faut installer au minimum 3 prises pour une cuisine inférieure à 4 mètres carrés. Lorsque la cuisine dépasse les 4 mètres carrés, 6 prises électriques au moins doivent être installées.

Quel est le principe de la marche en avant en restauration ?

« La marche en avant » dans l’espace consiste à créer un circuit par lequel les « denrées propres » ne doivent pas emprunter le circuit que suivent les « denrées sales » et permettre une progression continue dans l’élaboration du process de fabrication.

Quel est le plan de travail d’une cuisine professionnelle?

  • Le plan de travail d’une cuisine professionnelle est conçu pour un usage intensif et adapté au contact alimentaire. Ce plan de travail est également apte à supporter la chaleur ambiante, les températures et l’humidité des cuisines de chef pendant les heures de service.

Comment optimiser l'aménagement de la cuisine professionnelle?

  • Optimiser l’aménagement des équipements. Les plans d’une cuisine professionnelle doivent permettre d’optimiser la disposition de vos équipements. Avant tout, le matériel de cuisine doit respecter le plan de circulation et en particulier les allées de circulation et les surfaces au sol utiles à l’équipe.

Quel est le plan de votre cuisine de restaurant?

  • Le plan de votre cuisine de restaurant indiquera aussi les zones annexes attenantes. En effet, il est hautement conseillé de concevoir votre cuisine la plus proche possible de la zone de réception des denrées alimentaires. Il en va de même pour les différentes zones de stockage.

Comment procéder à l'installation de votre plan de cuisine de restaurant?

  • L’installation des équipements s’effectue également en prenant en compte les espaces entre les appareils et les différents plans de travail de la cuisine professionnelle. Votre plan de cuisine de restaurant doit simplifier l’accès à toutes ces zones afin de pouvoir les nettoyer et les entretenir régulièrement.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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