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Comment concevoir une cuisine professionnelle ?

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Comment concevoir une cuisine professionnelle ?

Comment concevoir une cuisine professionnelle ?

Chaque poste, chaque meuble doit donc être pensé de manière stratégique. Pour bien aménager votre cuisine professionnelle, il faut tout d’abord diviser votre pièce selon les 5 postes clés : l’espace de rangement, le poste de nettoyage, de préparation des aliments, de cuisson et enfin de dressage des plats.

Comment respecter les règles et normes des cuisines professionnelles?

  • Au sein des règles et normes des cuisines professionnelles, il s’agit donc de faire respecter deux données essentielles au bon fonctionnement d’un établissement de restauration : l’hygiène et la sécurité.

Comment concevoir un plan de cuisine professionnelle?

  • De façon générale, nous vous recommandons fortement de concevoir le plan de votre cuisine professionnelle selon le principe de la marche en avant. Il consiste à aller constamment vers l’avant dans votre progression. En respectant cette règle fondamentale, les produits finis transformés ne croisent jamais les matières premières ni les poubelles.

Comment maintenir l’hygiène dans une cuisine professionnelle?

  • Pour maintenir l’hygiène dans une cuisine professionnelle, conformément aux normes HACCP, il faudra prendre soin de maintenir le principe de la marche en avant. Il s’agit alors de prendre en considération les trajets des employés, les flux de la marchandise des produits, en vue d’éviter tous risques de contamination notamment.

Quel est le prix d’une cuisine professionnelle pour restaurant?

  • Le prix de l’aménagement et de l’équipement d’une cuisine professionnelle pour restaurant va être très variable car il va dépendre de plusieurs critères. En fonction du matériel dont vous aurez besoin ou des installations déjà présentes, il faut compter entre quelques centaines d’euros jusqu’à plusieurs milliers.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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